Deportes

Arsenal vence al Tottenham en su derbi y sueña con la Premier League

El conjunto del Arsenal se impuso por 3-2 sobre el Tottenham para conservar el liderato de la Premier League, a la espera de lo que haga el Manchester City

El conjunto del Arsenal reforzó su liderato en la Premier League con una victoria ajustada en el derbi del norte de Londres en casa de su rival histórico, Tottenham (3-2), este domingo, a falta de tres fechas para la conclusión del campeonato inglés.

Los ‘Gunners’, con 80 puntos, cuentan con cuatro unidades más que el segundo, un Manchester City que tiene tiene dos partidos menos.

Los ‘Citizens’ se enfrentan al Nottingham Forest este domingo y visitarán al Tottenham el 14 de mayo en el partido pendiente, un cartucho que podría permitir a los vigentes triples campeones de la Premier alzarse al liderato en la tabla.

Pero a la espera, el Arsenal de Mikel Arteta hizo los deberes para mantener intactas sus opciones de título, veinte años después de su última liga, entonces a las órdenes de Arsene Wenger.

Arsenal golpeó primero. En un saque de esquina de Bukayo Saka, el volante danés Pierre-Emile Hojbjerg envió el balón con la cabeza a sus propias redes (15), ante la presión de Takehiro Tomiyasu.

Los ‘Spurs’ respondieron rápido, por medio del defensor Cristian Romero, que se quedó muy cerca de marcar de cabeza, primero en el minuto 19 y dos minutos después estrellando el balón en el poste.

Su compañero en el eje de la zaga del Tottenham, Micky Van de Venbatió al arquero español David Raya, pero el VAR detectó un fuera de juego (25) que desató la indignación entre el público.

Para colmo de males, poco después, una rápida contra derivó en el 2-0 obra de Saka (27), quien se llevó las manos a las orejas para celebrar su 15º gol de la temporada en la Premier League.

Sin acierto en ataque, los ‘Spurs’ perdieron por lesión superada la media hora a su delantero alemán Timo Werner y recibieron un nuevo golpe, que parecía definitivo, de manos de Kai Haavert (38), un gol de cabeza en una jugada a pelota parada.

Ya en la parte complementaria, el Tottenham puede tuvo el mérito de no haberse rendido y su ambición se concretó con la generosa ayuda de Raya, el arquero del Arsenal, cuyo falló otorgó el merecido premio del gol a Romero (64).

El estadio estalló de júbilo cuando a tres minutos del final el capitán Son Heung-min marcó un penal provocado por la falta de Declan Rice a Ben Davis, sin embargo, los locales ya no tuvieron tiempo para conseguir emparejar el marcador y terminaron cayendo en casa.